Силовые пороги из профильной трубы на Ниву
Пороги на Ниве – слабое место. Низкое качество окраски на заводе изготовителе оборачивается слабой коррозийной стойкостью кузова, который к тому же является несущим.
Силовые пороги из профильной трубы на Ниву
Пороги на Ниве – слабое место. Низкое качество окраски на заводе изготовителе оборачивается слабой коррозийной стойкостью кузова, который к тому же является несущим.


Особенно страдают пороги, которые повреждаются при подъеме машины реечным домкратом или при движении по грунтовке. Краска скалывается и на месте сколов образуется ржавчина Радикальное решение данной проблемы – установка силовых порогов из трубы или квадратного профиля.

В мастерской Михеева Андрея устанавливаются пороги из трубы квадратного профиля размером 80 на 80 миллиметров. Такой подход позволяет заменить пороги, которые внешне не будут отличаться от родных. Возможна установка силового порога с площадкой, упрощающего посадку в машину. Площадка обеспечивает дополнительную защиту бока автомобиля от ударов, а низ дверей защищается от грязи, летящей из под колес.
Как устанавливаются пороги из квадратной трубы на ниву?
Мастер осматривает автомобиль и выявляет степень поражения коррозией. Затем старые пороги срезаются вместе с усилителем и соединителем пола и порога. Детали очищаются от коррозии и грунтуются.

Квадратный профиль трубы обрезается, торцы завариваются. Деталь приваривается к усилителю и стойкам кузова, чтобы сформировать основу будущего силового порога. На полученную конструкцию приваривается родной порог и соединитель. Детали грунтуются и красятся, чтобы максимально соответствовать родному цвету кузова. После доработок, внешний вид автомобиля не отличается, однако коррозийная стойкость и надежность порогов повышается в несколько раз.

Силовой порог из квадрата приваривается к автомобилю. Устанавливается место для крепления площадки, позволяющее быстро демонтировать подножку. Сама подножка сваривается из трубы, красится, грунтуется и устанавливается на автомобиль. Форма и вылет подножки заранее обговариваются с владельцем автомобиля.

Сколько стоит установить силовые пороги на Ниву?

Стоимость работ зависит от ряда факторов и обговаривается индивидуально. На стоимость влияют:

  1. Степень коррозии родных порогов;
  2. Размер квадратного профиля;
  3. Нужно ли устанавливать площадку.
Средняя цена установки порогов из квадрата составляет 18000 рублей. Осмотр автомобиля для составления предварительной стоимости бесплатно. Вопросы задавайте по телефону +7 (911) 253-13-63 и в группе Вконтакте.
Ознакомиться с ценами на ремонт и тюнинг Niva 4x4 и Niva Chevrolet
Для записи на диагностику свяжитесь со мной:

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 932-74-73
Made on
Tilda